Wie Bereite Ich Grünkohl Zu
Grünkohl kochen - so geht'due south richtig
- Grünkohl kochen - die Zutaten für 6 Personen
- Grünkohl kochen - and then geht's
- Warum sollte human being Grünkohl blanchieren?
- Darf human being Grünkohl eigentlich aufwärmen?
- Was kann human zu Grünkohl essen?
- Klassische Beilagen zum Grünkohl
- Weitere Rezept-Ideen mit Grünkohl
Grünkohl kochen - die Zutaten für 6 Personen
- 2 kg Grünkohl
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Salz,Pfeffer, Zucker
Grünkohl kochen - and then geht'south
- Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen.
- Grünkohl in kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minutenblanchieren. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den blanchierten Kohl grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Grünkohl zugeben und unterrühren. 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.
- Grünkohl zugedeckt ca. 1 1/two Stundenkochen, dabei ab und zu umrühren. Gegebenenfalls etwas heißes Wasser zugießen, damit der Kohl nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp:Wer den Grünkohl zusätzlich andicken möchte, gibt ca. 10 Minuten vor Ende der GarzeitHaferflocken dazu. Pro Kilogramm Grünkohl nimmt homo etwa 3 EL zarte Haferflocken.
Warum sollte homo Grünkohl blanchieren?
Das Blanchieren macht den Grünkohl bekömmlicher. Außerdem bleiben dice gesunden Vitamine und Mineralstoffe durch den Vorgang im Kohl erhalten.
Darf homo Grünkohl eigentlich aufwärmen?
Grünkohl kannst du bedenkenlos ein zweites oder drittes Mal aufwärmen und genießen. Meist schmeckt er dann sogar noch besser. Du solltest nur darauf achten, den Grünkohl nach dem Erwärmen nicht lange warm zu halten und Reste möglichst zügig im Kühlschrank wieder kalt zu stellen. Gekochten Grünkohl am besten innerhalb von three-4 Tagen verzehren.
Was kann man zu Grünkohl essen?
Ohne eine deftige Fleischeinlage schmeckt Grünkohl nur halb and so gut. Diese unterscheiden sich meist regional. Kochwurst, Kasseler und Co. werden klassisch im Grünkohl mitgegart. Das ergibt eine würzig-rauchige Note. Beliebte Fleischeinlagen sind:
- Geräucherter Speck - ca. threescore Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben
- Kasselerkotelett - ca. 60 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen
- Kochwurst/Mettenden - ca. thirty Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren
- Pinkel - ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl in den Topf geben
Klassische Beilagen zum Grünkohl
Wer Grünkohl kochen möchte, stellt sich früher oder später die Frage nach den Beilagen. Besonders beliebt sind hier Kartoffelbeilagen aus der Hausmannskost wie Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Gerade zum recht salzigen Geschmack des Grünkohls harmonieren außerdem süße Kartoffeln, dice in einer Pfanne leicht karamellisiert werden, perfekt.
Weitere Rezept-Ideen mit Grünkohl
Source: https://www.lecker.de/gruenkohl-kochen-so-gehts-richtig-50495.html
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